Omnia Slot - Kamu mungkin terbiasa membuang biji semangka saat mengkonsumsi buah merah menggoda ini. Padahal menurut beberapa studi, biji semangka menawarkan segudang nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Biji semangka bisa dikonsumsi dengan beberapa pilihan. Pertama, kamu bisa mengeringkan biji ini lalu dikonsumsi sebagai camilan. Kedua, kamu bisa juga menggunakan biji semangka untuk bahan sup hingga saus.
Lalu, manfaat kesehatan apa saja yang ada di dalam biji semangka
1. Mengatur tekanan darah
Biji semangka mengandung mineral dan magnesium yang berlimpah. Bahkan, jumlah magnesium yang ada di dalam biji semangka sekitar 556 mg atau 139 persen lebih banyak dari jumlah kebutuhan magnesium tubuh sehari-hari.
Karena kandungan magnesium yang berlimpah itulah, National Institutes of Health menyebut biji semangka bisa mengatur tekanan darah dan mengolah karbohidrat. Selain itu, kandungan magnesium yang ada di dalam biji semangka juga memiliki efek menguntungkan pada gula darah tubuh.
2. Menjaga sistem pencernaan
Selain magnesium, biji semangka juga kaya akan vitamin B. Menurut The American Cancer Society, vitamin B pada biji semangka diperlukan untuk mengubah makanan menjadi energi. Salah satu jenis vitamin B yang banyak terdapat dalam biji semangka ada niasin. Niasin penting untuk menjaga sistem pencernaan, sistem saraf, dan kesehatan kulit.
3. Bisa menurunkan berat badan
Bagi kamu yang sedang dalam program diet, konsumsilah biji semangka. Pasalnya, biji dari buah Citrullus lanatus ini rendah kalori sehingga bisa menurunkan berat badan. Dalam jumlah satu ons biji semangka --sekitar 400 butir-- mengandung 158 kalori. Dengan demikian, kamu bisa menjadikan biji semangka ini sebagai salah satu pilihan untuk asupan diet.
4. Melindungi dari serangan jantung
Biji semangka mengandung lemak tak jenuh tunggal dan lemak tak jenuh ganda yang baik untuk kesehatan. Dalam jumlah satu ons biji semangka --sekitar 400 butir-- mengandung 0,3 gram lemak tak jenuh tunggal, dan 1,1 gram lemak tak jenuh ganda. Menurut American Heart Association, lemak ini bermanfaat dalam melindungi dari serangan jantung dan stroke, serta menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar